Amazing Sketchup Plugin!!

Share : 😉

Ini mengenai program cihuyy Sketchup, program 3d konseptual dimana mbah Google juga memberikannya gratis secara online.

Ya.. a long time ago..(ceritanya emang udah lama gw nemu, tapi mungkin masih ada diantara lu lu pada blom ‘ngeh klo ada tools ini), memang tools ini gak ada di tampilan tools2 sketchup versi biasa, standar, apalagi gratisan bukan pro (sampe lebaran ayam 2x juga gak bakal nemu.hihi ;-D )   gw menemukan beberapa tools yang menurut gw luar biasa,, dengan file extension berukuran kecil ini, mampu bikin gampang kerjaan. Ya, berawal dari diri gw sendiri yang tergolong males ribet klo bikin 3d, jadi maunya langsung jadi aja tuh objek 3d,, tapi tetep aja klo lu tinggal tidur juga gak bakal jadi tu kerjaan..hehe.

Ada beberapa plugin sih,, plugin2 ini cukup membantu bwt kita2 yang ga sempet meluangkan waktu yang lama buat bikin objek2  tipikal, sementara gw share beberapa dibawah ini dulu aja. Langsung aja ni dia nih..

1. Instant Roof

   

dari ilustrasi, loe bisa liat ini tools bwt bikin Roof (atap), untuk download, klik link dibawah ini. Format File .rbs


2. Instant Road

klo ini buat bikin path/jalan (lengkap dengan kanstin, median) di atas objek terrain.

comot dahh.. 😉

3. Instant SiteGrader

Nahh.. klo yg ini buat membentuk grading seperti tangga, deck, dll diatas objek terrain.

yo..boleh juga dicomot.. 😉

Lalu..lalu… bagaimana cara install nya???? (lebay dengan gaya petakilan),, 

iya nih dia caranya.. tinggal masukin aja file .rbs nya ke dalem direktori plugins nya sketchup di program files. 

Guamppannng tohh.. jangan dzalimi diri, ambil yang gampang! hehe

Okay,, slamat mencoba.. 😉